Barcelona Day 5

奎爾公園,維森斯之家,Tapas,被 google map 騙,回倫敦
這五天旅程可以命名為觀光客建築朝聖之旅。

一早腎上腺素爆發,今天我們要趕在 8:30 前進去可以免費奎爾公園;8:00 我們才從家裡出發,google 說我們要走 15 分鐘外加爬上坡,最後在 8:25 壓線走進奎爾公園。

解除警報我腦袋還沒恢復,當滿滿的人潮在和著名的馬賽克蜥蜴合照,我只想先放個空,走上圓形大廣場眺望公園正門與巴塞隆納市區,也找到奎爾公園的最經典拍照角度了。

公園裡非常熱鬧,陸續有來自各國的旅行團來到這,拍完照後我們在蛇行長椅上吃來不及吃的早餐,若這地方當初有成功建造成居住社區,現在這裡會住著什麼樣的人們呢?光景還會和今日相同嗎?

最後一個景點是維森斯之家,同樣也是高地的作品,我愛花磚,這裡滿滿的花磚牆與花磚畫冊都讓我好想打包帶回家。

中午,終於在旅程的最後我們吃到 Tapas 了,雖然名為前菜,但點了五六樣吃完後也是很飽的,對這趟旅程心滿意足了準備踏上歸途。

好吃到忘記拍照只拍到不會辣的帕德隆辣椒

無奈旅行似乎就是要來點阻礙回憶時才精彩,對公車又愛又恨的我們被導航給耍了,到了停靠站看當地指示才發現預計搭的公車只會經過這站但沒有停下來,腦袋先是浮現各種解決方式跟飛機飛走的小劇場,還是趕緊拉著行李箱跑大約 1 公里跳上了另一班機場巴士,趕在登機時間搭上了回往倫敦的飛機,也在最後一日達成了破 20,000 步的成就。

21,747 steps / 14.1 km
Mar 5, 2019

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s