Barcelona Day 4

知道嗎?
從倫敦來到巴塞隆納,路上的一排機車、熱情友善的人們、會熱的太陽都讓我想到台灣

倒數第二日繼續走著我們的觀光行程,先收集了第二個凱旋門,然後一路晃到歌德區裡的加泰隆尼亞音樂宮,朝聖多明尼克的另一件作品。

這天我們也買了當天音樂會的票,進到音樂廳不久後,湧入一群穿校服的學生,應該是當地學校外教學吧,突然一樓坐滿著不受控的孩子們,隨著演出開始也漸漸安靜下來,能在這已經是古蹟的建築裡聽一場音樂會,這感覺也是挺新鮮的。

來到美美的 Tiffany Blue 招牌的 La Rita 店門口,許多遊記推薦的 La Rita 在開店前已經開始排了一些人,11.45 歐包辦前菜、主餐、甜點和飲料的午餐套餐是我們來吃它的理由,入座後我們很享受整個餐廳的氛圍,前菜和主餐吃起來非常普通,但甜點及紅酒幫它挽回了不少,不然我都快對吃進什麼沒記憶了。

接連參觀巴特婁之家與米拉之家,在來訪之前我們就知道巴特婁之家雖然有開放但正在維修,不過有些位置還是可以感受一下擴增實境導覽的樂趣。

巴特婁之家
米拉之家屋頂

接連參觀完巴特婁之家和米拉之家後,我的腿又快要不是我的腿了,走到附近一家西班牙點心店 Xurreria Trebol 來一份罪惡的吉拿棒搭配一杯熱巧克力的經典組合,好久沒吃灑滿糖粉的吉拿棒,再沾上濃濃的巧克力,甜的讓人難以忘懷啊!

說到巧克力,被甜食充滿的我想起看過有人介紹西班牙小朋友必喝的 Cacaolat 巧克力牛奶,回家前我們到附近超市轉轉,看見一公升的 Cacaolat 我猶豫了,走出超市後我就後悔了,感謝王先生折回去幫我買一瓶 Cacaolat,事實證明我多慮了,沒兩下就喝完了,真的。

12,428 steps / 8.7 km
Mar 4, 2019

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s