Barcelona Day 3

巴塞隆納的晴天很美,天空藍的透徹,離家 15 分鐘的路程我們走到聖十字聖保羅醫院 。這裡有些景點星期日可以免費參觀,對想省錢的我們來說是件美好的事,早起就好。

這次是建築師多明尼克的作品,隔著高地大到可以看見不遠處的聖家堂,穿越過去用來接送病人的地下通道進到中央的花園,聖保羅醫院由許多棟建築環繞著花園所組成,紅磚、華麗的磁磚與彩繪玻璃交織,有別於傳統醫院的冰冷感,這裡華美的讓人以為是哪個城堡宮殿。

原本預計要吃的餐廳正好遇上整修沒有開,轉個彎意外吃到好吃的漢堡店,點餐時可以選擇要漢堡麵包還是換成沙拉,來巴塞隆納不吃個橄欖油配沙拉怎麼說得過去呢?好吃,完食!

趕往奎爾宮時真是嚇了一跳,排隊領免費票的隊伍根本看不到盡頭,一邊排隊一邊抬頭看著附近的住家,幻想可以在某家陽台邊曬太陽睡午覺,領到票後還有半小時才能進場,等待之餘我們走往蘭布拉大道的盡頭哥倫布紀念碑吹吹海風發個呆。

回到舊城區參觀畢卡索美術館,之後便隨意走在巷弄中,不知不覺的走到海洋聖母聖殿,裡頭參觀的人潮較少,反倒給有一種清幽的感覺。從另一側走出教堂,看見傳統式飲水器,我忍不住跟王先生說想喝喝看,因為據說這裡的水地下有鹽礦,喝起來會一點鹹味,雖然味道不習慣但生飲沒問題。

天色漸暗,我們加緊離開舊城區,夜晚的舊城雖然有另一種美卻也不安全,回到大道上正好有平價快餐店 100 Montaditos,這裡有 100 種小漢堡可以選擇,啤酒在週日也有特價,來用餐的人非常多,是經濟實惠的好選擇。

Olá!回到家,在我昏迷之前聽到房東說明天我們家前面的街區會有為復活節前所舉辦嘉年華會,可以拿廚房的袋子出門去接糖果,有趣了有趣了,每天走到鐵腿的我們到底有沒有力氣參與到呢?

23,047 steps / 14.2 km
Mar 3, 2019

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s