Cooking At Home.

最近做了什麼?

上次去一趟英國,窩在王先生家的那幾天,發現自己對西方料理的適應不良,於是當下決定回來一定要點個料理技能。

難得和妹妹們合租了有廚房的房子,家裡有些基本的廚具、小烤箱一個,雖然無法料理出太多高難度食物,但已能滿足常常下班一個人回家吃飯的我

尤其喜歡找一些三十分鐘內能搞定的食譜,烤蔬菜、日式燉菜、溏心蛋是近來的最愛!

img_e8794.jpg

心情好時買塊牛排回來煎,再配個蒜片黑胡椒調味就是令人雀躍的一餐

在英國時覺得一定要學會煮湯,於是學會煮了青蔥雞湯、蛤蠣湯

甜點的話

白玉湯圓一直有聽說很好做,實際做過以後也是愛上了這簡單的點心

30591524_499229317146366_3351328715819712512_n

前幾天挑戰高難度的青梅

脆梅算不上是成功但泡茶喝口感是好的,梅子果醬配氣泡水也是。

可惜要釀梅酒時天氣已經太熱梅子有點過熟。

只好等明年再來嘗試

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s