Before the flood

今天的讀書會,讓我感受很深的是大家對環保議題的衝擊到無力感到開始改變的過程。

我的感想是我們必須要堅信這個問題是確實存在的,在影片中可以得知許多既得利益者透過政治的操作、主流媒體等管道,去造謠、煽動進而混淆一般人對於溫室效益的理解。唯有我們堅信環境問題存在的事實,解決問題與改變才有基礎的力量得以進行。

解決環境的問題是一個龐大又複雜的問題,每當想到這個問題,就會感受到自己的渺小與無力。換個角度,如果我們做好我們能做的,像是可以在消費行為上做改變、在飲食上做調整,並抓到機會將這個信念傳遞給身邊的人,越多人理解,就越往改變問題向前邁進。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s