華山 體驗伊藤潤二恐怖美學

2016.01.25 伊藤潤二恐怖美學體驗大展

很早很早就關注這個展覽,所以早在預售票開賣時就訂好票了,還獲得明信片組。

但因為總總原因拖到現在才去參展,不過中間有空也複習的一下漫畫的內容,畢竟上一次看是國中的時候了吧。

就跟許多經典小說一樣,小時候看是一種感覺,長大看是一種體悟。

最讓我印象深刻的伊藤潤二漫畫是《漩渦》系列,無法逃離的詛咒、變形的蝸牛人、扭曲的人性,劇情到底在說些什麼其實那年沒什麼特別的感受,倒是從此以後我無法好好面對蝸牛這生物。

說說展覽吧。

這次的展覽辦在華山文創園區的鍋爐室,比起其他展場我覺得鍋爐室是相當迷你的,我想因為場地不大加上又有擴增實境的體驗,所以是採取預約制的。

真的,一定,要先預約。

本來預期是欣賞作品或手稿為主,擴增實境為輔,到了現場才發現與我想像的相反!有點小難過

原來這個恐怖美學體驗指的是擴增實境體驗阿,趕緊在現場下載專用的應用程式,領取專用的眼鏡(第一次見識,而且還要把手機塞在裡面觀賞),挺新鮮的。

除了擴增實境之外,當然要去排人頭氣球拍照亭留影紀念囉,這麼經典的恐怖,值得紀念!

整場我覺得最最最喜歡的場佈就是漩渦,策展單位就是為了他選擇鍋爐室的吧,真的蠻有主辦單位描述的情境

「曾經燃燒著的磚窯、曾經冒著漩渦般煙霧的高聳煙囪與斑剝的牆面…」

12633369_1181199315231016_2120513941_o.jpg

另外我也很喜歡一進場關於伊藤潤二工作室的介紹,可以看見他「一生懸命,就是用全部生命做一件事情」的那種態度。

一個齒模師轉職做漫畫家,那種決心及毅力,讓我們能夠欣賞一本又一本精心又細膩的恐怖小說。

除了看恐怖漫畫過過癮之餘,這麼多年過去了我是不是也能讀出伊藤潤二想表達的情緒與人生哲學呢?

Who knows?

2016-01-25 22.37.26.jpg

紀念品買了個氣球,我實在覺得他好美。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s